Суд взыскал с Любови Соболь 500 тысяч рублей по иску Евгения Пригожина о защите чести и достоинства

Суд взыскал с Любови Соболь 500 тысяч рублей по иску Евгения Пригожина о защите чести и достоинства - Экономика и общество

Симоновский районный суд взыскал с сотрудницы Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей по иску Евгения Пригожина о защите чести и достоинства. Об этом сообщает "МБХ медиа" со ссылкой на пресс-службу суда.

Помимо этого суд обязал Соболь удалить и опровергнуть твит, достоверность которого оспаривал Пригожин: "Когда воруешь из бюджета, хочется урвать еще немного денег".

Пригожин требовал взыскать компенсацию в размере пяти миллионов рублей.

Накануне Пригожин отказался от второго иска к Алексею Навальному о защите чести и достоинства (от первого иска он отказался 30 марта).

Иск касался выпуска программы Владимира Милова на Youtube-канале "Навальный LIVE" от 20 октября 2020 года. В нем Милов назвал Пригожина "растлителем малолетних" и "преступником, отбывавшим наказание в советской тюрьме за вовлечение несовершеннолетних в проституцию".

Пригожин требовал обязать Навального удалить видеоролик и твит со ссылкой на него, а также взыскать с Милова и Навального по 5 млн рублей. Отказ от претензий к Навальному связан с тем, что Пригожин не смог доказать, что оппозиционер может загружать и удалять ролики на указанном Youtube-канале.

Ранее Евгений Пригожин подал несколько исков к Максиму Шевченко, Алексею Навальному и Владимиру Милову на общую сумму 25 млн рублей из-за публикации "Шевченко ответил "повару Путина": у Пригожина репутация человека с двумя судимостями" и ролика от 8 октября, в котором Милов называет предпринимателя "уродом", "мразью" и "преступником".

 
Top.Mail.Ru