Все военные округа России подняли для проверки боеготовности войск

Все военные округа России подняли для проверки боеготовности войск - Экономика и общество

Минобороны России во вторник объявило о начале масштабной проверки боеготовности войск, которая охватит все военные округа и Северный флот.

Как сообщает "Интерфакс", в течение апреля вооруженные силы проведут 4 048 учений различного масштаба на сотне полигонов 520 объектах учебно-материальной базы. "Проверкам подвергаются все виды и рода войск Вооруженных Сил", - заявили в Минобороны. 
Старт учениям дал глава ведомства Сергей Шойгу на селекторном совещании в Национальном центре управления обороной РФ. "Требую обеспечить высокое качество контрольных занятий и безопасность при передвижении воинских эшелонов и военной техники", - заявил он.

Во вторник, в Приморском крае в авиационном полку армии ВВС и ПВО Восточного военного округа проведены учебно-тренировочные полеты с отработкой тактических схем ведения воздушного боя против самолетов условного противника. Фрегат Тихоокеанского флота "Маршал Шапошников" из акватории Японского моря впервые произвёл пуск крылатой ракеты "Калибр" по наземной цели.

Российские учения стартовали на фоне обострения ситуации в Донбассе и заявлений Киева и Вашингтона о концентрации российских войск вблизи украинской границы.

Накануне Госдеп США призвал Москву дать разъяснения в связи с переброской солдат и техники, но получил отказ от российского МИДа. США "должны довольствоваться теми (объяснениями), что были даны ранее", заявил РИА Новости замглавы ведомства Сергей Рябков.

На прошлой неделе президент США Джо Байден, госсекратарь Энтони Блинкен и глава Пентагона Ллойд Остин провели переговоры с украинскими коллегами, и каждый пообещал Киеву "нерушимую" поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Слова сразу же стали делами. Как отмечает "Интерфакс" , по меньшей мере, три военно-транспортных самолета ВВС США за последние четыре дня прибыли на Украину.

В Киев с американской авиабазы Рамштайн в Германии совершили полеты C-130 Hercules и C-17 Globemaster III. Еще один тяжелый транспортник C-17 после трансатлантического перелета из США совершил посадку во Львове.

Кроме того, был также зафиксирован полет в Киев британского транспортного самолета Bae 146-200 из польского города Познань, где находится штаб 5-го корпуса Армии США.

 
Top.Mail.Ru