Клиенты "Тинькофф" смогут подтверждать операции с помощью селфи

Клиенты Тинькофф смогут подтверждать операции с помощью селфи - Экономика и общество

"Тинькофф" запустил новый способ верификации операций в своем приложении с помощью селфи. Об этом "Известиям" 7 апреля рассказали в пресс-службе компании.

Предполагается, что подтверждение с помощью камеры телефона станет альтернативой имеющимся способам верификации. Новый метод является частью интеллектуальной системы безопасности "Тинькофф Защита". В пресс-службе отметили, что селфи для пользователей является одним из самых быстрых способов подтвердить свою личность, в отличие, к примеру, от ввода кодового слова.

"Мы очень внимательно относимся к безопасности клиентских операций и постоянно совершенствуем способы их защиты. Селфи невозможно забыть, как ПИН-код или ответ на контрольный вопрос. Это наиболее простой, быстрый и удобный способ проверки личности. Всё, что нужно, чтобы подтвердить операцию, — снять себя на камеру мобильного телефона", — рассказал руководитель безопасности экосистемы "Тинькофф" Алексей Бакланов.

По его словам, первое время система будет запрашивать верификацию по биометрическим данным, если система зафиксирует, что клиент совершает нехарактерные для него операции или проводит их с нового устройства. В таком случае для подтверждения личности пользователю будет предложено включить камеру телефона и посмотреть в нее перед проведением платежа, указал Бакланов.

Он уточнил, что эта функция также будет полезной для предпринимателей при работе в личном кабинете.

В случае если клиенту будет неудобно сделать фото в определенный момент времени, ему также будут доступны другие способы верификации.

Функция подтверждения операции по селфи доступна в суперприложении "Тинькофф" на Android и iOS, начиная с версии 5.10, добавили в пресс-службе компании.

В ноябре стало известно, что журнал Global Finance назвал "Тинькофф" лучшим розничным онлайн-банком мира. Организация заняла первое место в подноминации "Лучший розничный онлайн-банк в Центральной и Восточной Европе" и подкатегориях "Лучшее мобильное приложение" и "Лучший дизайн сайта".

 
Top.Mail.Ru