Убытки уральского завода, попавшего под санкции США, выросли в четыре раза

Убытки уральского завода, попавшего под санкции США, выросли в четыре раза - Экономика и общество

Убытки Каменск-Уральского металлургического завода (КУМЗ), попавшего под санкции Минпромторга США, по итогам прошлого года выросли больше, чем в четыре раза. По данным отчетности предприятия, в прошлом году было получен чистый убыток больше 7,2 млрд рублей. Годом раньше эта цифра была существенно меньше — порядка 1,7 млрд рублей.

Из отчетности актива следует, что выручка снизилась незначительно, на 5,5% — до 25,1 млрд рублей. При этом резко, почти в четыре раза упали "прочие доходы" (с 3,9 млрд рублей в 2019 году до 900 млн рублей в 2020 году). Кроме того, почти 7 млрд рублей составили "прочие расходы", которые в 2019 году были на уровне 1,5 млрд рублей.

В декабре прошлого года появилась информация, что КУМЗ и корпорация "ВСМПО-Ависма" в числе 45 предприятий и организаций из России попали в новый санкционный список США. На сайте американского Минмпромторга пояснялось, что продукцией компаний и структур, вошедших в перечень, являются "военные пользователи". Но в январе стало известно, что Минпромторг США исключил корпорацию "ВСМПО-Ависма" из числа компаний, попавших под санкции.

Данных о том, что аналогичные меры предприняты в отношении КУМЗа, не было.

 
Top.Mail.Ru