Албания отменила визы для россиян до конца года

Албания отменила визы для россиян до конца года - Экономика и общество

Албания с 1 апреля по 31 декабря 2021 года отменила визовый режим для российских граждан, сообщается на странице Facebook посольства РФ в Тиране.

"В соответствии с решением совета министров Албании введён безвизовый режим для граждан ряда государств, включая Россию, на период с 1 апреля по 31 декабря 2021 года. Разрешённый срок пребывания в стране — 90 дней из каждых 180, начиная с даты въезда", — говорится в сообщении дипломатического ведомства.

Напомним, что Албания уже неоднократно вводила безвизовый режим для российских граждан.

Так, в июне 2020 года страна отменила визовый режим для россиян до 30 ноября. В 2015 году, с 1 июня по 1 ноября, для граждан России, Белоруссии, Грузии, Бахрейна, Катара, Омана и Саудовской Аравии также действовал безвизовый режим. В 2014 году визы для граждан РФ отменялись с 25 мая по 30 сентября.

Вместе с тем, как отмечала исполнительный директор Ассоциации Майя Ломидзе, подводя итоги безвизового для россиян сезона в Албании в 2015 году, мера особого эффекта не возымела. Государство не входит в список пятидесяти самых посещаемых соотечественниками стран, и даже точной статистики по её посещению у специалистов нет, отметила Ломидзе.

 
Top.Mail.Ru