В Якутии построят корабль Люка Скайуокера из "Звездных войн"

В Якутии построят корабль Люка Скайуокера из Звездных войн - Экономика и общество

Новый арт-объект появится в Якутии — там планируют построить корабль Люка Скайуокера Х-Wing из "Звездных войн". Об этом "Известиям" сообщили в пресс-центре Якутии в Москве 9 апреля.

Строительством займутся создатели якутского корабля из сериала "Мандалорец", входящего во вселенную "Звездных войн". Предыдущая деревянная конструкция корабля пострадала от урагана, поэтому новый арт-объект будет установлен в лесу парка "Урдель", где он будет защищен от ветра. Все элементы, включая кнопки и приборы, будут один в один с "оригиналом", обещают создатели.

Планируется, что в будущем посетители парка смогут сфотографироваться в шлеме пилота внутри звездолета.

"Мы сделаем полную экипировку героев, и будет также представлен всеми любимый R2-D2 — астромеханический дроид и коллега C-3PO во вселенной "Звездных войн". Крылья корабля будут работать как в оригинале, можно будет открывать люк", — рассказал автор проекта Айаал Федоров.

По его словам, для создания нового звездолета понадобится порядка 800 тыс. рублей, уже объявлен сбор средств в Instagram.

Предыдущий корабль был построен на личные средства авторов проекта, для его завершения Федорову пришлось продать автомобиль.

Кроме этого, к команде "инженеров" хотят присоединиться поклонники сериала. О готовности поддержать проект также заявил местный акселератор стартапов "Б8".

Первый корабль из сериала "Мандалорец" Федоров и его команда начали строить в декабре 2020 года. При этом объект успел стать новой достопримечательностью столицы республики.

Всего над кораблем трудились пять человек. Его длина составила 14 м, а ширина 10 м.

 
Top.Mail.Ru