Власти Кубы разъяснили условия въезда россиян на курорт Варадеро

Власти Кубы разъяснили условия въезда россиян на курорт Варадеро - Экономика и общество

Министерство туризма Кубы рассказало об условиях въезда граждан России на курорт Варадеро, отметив, что правила аналогичны тем, что действуют по прибытии на остров Кайо-Коко. Об этом в пятницу, 9 апреля, сообщила пресс-служба Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Отмечается, что граждане РФ перед посадкой на рейс должны предъявить отрицательный результат теста на коронавирус, по прилете туристам проведут бесплатный ПЦР-тест. Для путешественников, которые прибыли на курорт по пакетным турам, обязательного карантина не будет. Результаты теста туристы получат в течение суток.

"По прибытии в забронированный отель турист надевает браслет, который идентифицирует его до получения результатов проведенного теста. В течение этого времени турист должен носить маску и соблюдать социальную дистанцию в местах общего пользования гостиничных объектов. Если результат ПЦР-теста отрицательный, турист в полной мере начинает пользоваться туристическими услугами на курорте", ― говорится в сообщении.

Однако при получении положительного результата и бессимптомной форме COVID-19 туриста поместят в четырехзвездочный отель в Варадеро (отель-больница), в котором находится всё необходимое оборудование. Там медперсонал будет следить за развитием болезни до проведения повторного ПЦР-теста. Если он будет отрицательным, турист сможет продолжить отдых в забронированном отеле. В случае положительного результата путешественника отправят в больницу на лечение.

Что касается контактных туристов, а также тех, у кого есть подозрительные симптомы, не подтвержденные тестом, они будут находиться под санитарным наблюдением в тех отелях, которые они забронировали.

Оперштаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории России принял решение об увеличении с 1 апреля количества регулярных рейсов на Кубу (до семи полетов в неделю по маршруту Москва–Варадеро).

В свою очередь, в посольстве Кубы в России рассказали, что на курорте готовы принять российских туристов, обеспечив им соответствующий комфортный отдых в безопасных эпидемиологических условиях.

Также сообщалось, что Российская Федерация с 1 апреля может возобновить регулярное пассажирское авиасообщение с Венесуэлой, Сирией, Таджикистаном, Узбекистаном, Германией и Шри-Ланкой, которое было прервано из-за пандемии COVID-19. Решение подразумевает восстановление данного процесса на взаимной основе.

Регулярное и чартерное авиасообщение было приостановлено Россией в марте 2020 года из-за ситуации, вызванной распространением коронавируса в мире. Затем постепенно ограничения на авиасообщение с рядом стран снимались.