Россиянин застрял на китайском шоу талантов

Россиянин застрял на китайском шоу талантов - Экономика и общество

Пользователи Twitter запустили флешмоб в поддержку россиянина Влада Иванова, который участвует в китайском шоу талантов и, по их словам, не может покинуть конкурс, так как побеждает в каждом туре по итогам зрительского голосования.

По данным СМИ, юноша из Владивостока присоединился к шоу Produce Camp 2021 в КНР в качестве переводчика, но ему предложили стать участником. Россиянину пообещали, что он пробудет там лишь две недели, он подписал контракт и взяв псевдоним Lelush в честь героя аниме, отмечают издания. Шоу идет уже больше месяца, поклонники голосуют за Иванова, и он переходит из тура в тур. В одном из выпусков россиянин заявил, что пусть он и победил в очередном туре, для него это проигрыш.

"Я действительно не хочу быть в группе. Моя мечта — заниматься дизайном, иметь свободу и стать моделью", — приводятся слова Влада на канале шоу в Youtube.

Пользователи Twitter запустили в флешмоб с хештегами #свободулелушу и #FreeLelush, призывая отпустить юношу на родину, а его поклонников — не голосовать за него.

"Отпустите Лелуша домой. Он вам не игрушка, а живой человек. Много талантливых участников, которые хотят попасть в группу. Голосуйте за них, а не издевайтесь над человеком", — написал один из них.

Многие из участников флешмоба считают, что Влад не может покинуть программу из-за штрафов, предусмотренных контрактом.

"Мне его так жаль. Застрял в стране и даже не имеет возможности поехать домой из-за штрафов. Видя его страдания, люди до сих пор продолжают за него голосовать. Зачем? Почему бы просто не отпустить человека домой", — отмечается в одном из постов Twitter.

"Буквально недавно узнала о парне, которого держат в плену в Китае. И это даже не преступники, это китайская "фабрика звезд". Пожалуйста, отпустите его!" — написала другая участница флешмоба.

Комментарием представителей шоу и самого участника из России РИА Новости не располагает.

 
Top.Mail.Ru