Глава МИД Франции не исключил новых санкций из-за ситуации с Навальным

Глава МИД Франции не исключил новых санкций из-за ситуации с Навальным - Экономика и общество

Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан не исключил, что ЕС может ввести новые санкции против России из-за ситуации с Алексеем Навальным.

Ле Дриан заявил, что Франция "чрезвычайно обеспокоена" ухудшением здоровья Навального.

"Мы уже принимали меры в ЕС, которые Россия критиковала. Мы приняли меры против конкретных людей, которые были связаны с этим (арестом Навального - ред.). Это уже значительные санкции, но могут последовать и другие", - сказал глава МИД в эфире телеканала France 3.

В то же время французский министр заявил, что "это не мешает продолжать вести диалог с Россией".

В последнее время отношения Евросоюза с Россией продолжили обострение из-за так называемого "дела Навального". ЕС ввел дополнительные антироссийские санкции. В МИД РФ назвали их "тупиковым и неправовым путем". Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле уверены, что политика санкций против России не достигает цели.

Министр иностранных дел Сергей Лавров, комментируя санкции ЕС, заявлял, что Россия будет отвечать на любые злостные действия в свой адрес. Замглавы МИД РФ Александр Грушко заявлял, что санкции ЕС против Москвы ставят под вопрос какое-либо взаимодействие с Брюсселем и используются для вмешательства во внутренние дела России.

 
Top.Mail.Ru