Берлин требует допустить к Навальному его врачей

Берлин требует допустить к Навальному его врачей - Экономика и общество

Глава МИД Германии Хайко Мас объявил, что ситуация с Навальным станет предметом обсуждения на встрече министров иностранных дел стран-членов ЕС 19 апреля

На фоне сообщений сторонников оппозиционера Алексея Навального о критическом состоянии его здоровья министр иностранных дел Германии Хайко Мас (Heiko Maas) в воскресенье, 18 апреля, призвал российские власти предоставить политику адекватную медицинскую помощь и немедленно допустить у нему врачей, которым он доверяет.

"С большой тревогой мы следим за тем, как здоровье Алексея Навального продолжает ухудшаться. Ему немедленно должна быть предоставлена возможность воспользоваться своим правом на медицинское обслуживание", - подчеркнул глава германской дипломатии в интервью газете Bild.

При это Мас сообщил, что намерен обсудить ситуацию с Алексеем Навальным на встрече министров иностранных дел стран-членов ЕС 19 апреля.

Депутат бундестага выступила в поддержку Навального
Ранее в тот же день, 18 апреля, депутат бундестага от Свободной демократической партии (СвДП), докладчик фракции этой партии по вопросам Центральной и Восточной Европы Рената Альт (Renata Alt) призвала правительство ФРГ выступить в поддержку российского оппозиционера.

В ее заявлении по этому поводу говорится: "В настоящий момент оппозиция в России подвергается физическому уничтожению. Состояние здоровья Алексея Навального стремительно ухудшается, он может скончаться в российской тюрьме. Обращение с ним не является гуманным. Его сторонникам также грозят длительные тюремные сроки, если требования прокуратуры (Москвы. - Ред.) признать его Фонд борьбы с коррупцией экстремисткой организацией будут удовлетворены".

"В такой ситуации правительству ФРГ и канцлеру Германии лично следует потребовать, чтобы господину Навальному предоставили надлежащее медицинское обслуживание, как он того добивается посредством голодовки. Я призываю министра иностранных дел Германии Маса бросить на чашу весов весь политический вес Германии для того, чтобы спасти жизнь этому мужественному человеку", - резюмировала депутат.

 
Top.Mail.Ru