Минсельхоз заявил о стабильности цен производителей на хлеб, муку, сахар и масло

Минсельхоз заявил о стабильности цен производителей на хлеб, муку, сахар и масло - Экономика и общество

Цены российских производителей на хлеб, муку, сахар, подсолнечное масло и мясо птицы находятся на стабильном уровне, сообщил Минсельхоз по итогам очередного заседания оперативного штаба в министерстве.

"В ходе мероприятия была рассмотрена текущая ситуация на продовольственном рынке. По данным Минсельхоза России, в настоящее время цены производителей на хлеб, мукомольную продукцию, сахар, подсолнечное масло и мясо птицы находятся на стабильном уровне", — говорится в сообщении.

Отмечается, что министерство постоянно ведет мониторинг и работу по недопущению необоснованного роста цен на базовые продукты питания.

Ранее представители нескольких торговых сетей и поставщиков рассказали "Ведомостям", что ритейлеры и поставщики обсуждают повышение цен на крупы. По их словам, возможным ростом цен уже обеспокоен Минпромторг: он попросил торговые сети предоставить подробную информацию о динамике стоимости продукции.

Позднее первый зампредседателя правительства Андрей Белоусов провёл совещание по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на социально значимые потребительские товары. По итогам совещания Минпромторгу, Минсельхозу и ФАС было поручено представить предложения по вопросу снижения объемов экспорта гречки.

 
Top.Mail.Ru