Бывшие автобусы ГУП "Пассажиравтотранс" приехали в Луганскую народную республику

Бывшие автобусы ГУП Пассажиравтотранс приехали в Луганскую народную республику - Экономика и общество

В ЛНР заметили автобусы петербургского "Пассажиравтотранса". Предприятие говорит, что отдало их кому-то бесплатно

В соцсетях обратили внимание на прибытие в город Алчевск (ЛНР) автобусов, в которых угадывается бывший подвижной состав петербургского ГУП "Пассажиравтотранс". Само предприятие утверждает, что не несет за них ответственность.

Фото автобусов появилось накануне, 28 апреля, в группе "ВКонтакте", которая посвящена городу Алчевску, расположенному на территории Луганской народной республики. Комментаторы радуются приезду автобусов и гадают, долго ли они протянут на местных дорогах. "ЛиАЗы 6212 из петербургского "Пассажиравтотранса", — пишет один из пользователей. "Им по 14 лет, в Питере их списали. Но состояние относительно неплохое. 20 не пригонят, сейчас 7 и потом еще 7, — добавляет второй. — Эти машины были отставлены с 1 апреля 2020 года в связи с эпидемией коронавируса (повод нашелся, давно хотели их отставить), а пока стояли — их пристроили".

В самом предприятии на вопросы "Фонтанки" ответили: "Существует практика отчуждения автобусов, выведенных из эксплуатации. По решению собственника сделка может быть заключена как путем продажи, так и на безвозмездной основе. Данные автобусы, по решению собственника, были переданы нашим предприятием российскому юридическому лицу. Дальнейшее распоряжение данными автобусами вне нашей компетенции". Назвать это "российское юридическое лицо" в пресс-службе не смогли.

Весной 2020 года "Пассажиравтотранс" сокращал объем транспортной работы, как и другие перевозчики, в связи с коронавирусными ограничениями Смольного.

 
Top.Mail.Ru