Сергеев заявил, что губернатор должен был бы отчитываться о связи с "иностранным агентом" только в том случае, если бы он "осуществлял политическую деятельность в интересах иностранного государства или приобрел что-либо на эти средства в интересах кого-либо".
"Вы все ведетесь на компиляцию фактов господина Камалягина и не изучаете матчасть. Реагировать на ту ерунду, которую он нарассказывал, нет смысла. Он сделал из этого хайп, а никто не хочет изучать матчасть", — сказал Сергеев.
Накануне главный редактор "Псковской губернии" Денис Камалягин сообщил, что после присвоения ему статуса "иноагента" перевел деньги на банковские счета губернатора региона Михаила Ведерникова, мэра Пскова Ивана Цецерского и главы местной "Единой России" Александра Козловского.
После переводов Камалягин отчитался о том, что политики получили финансирование от "иностранного агента" в Минюст, и заявил, что они должны будут упоминать об этом в ходе агитационной кампании. Чиновники вернули деньги Камалягину. При этом журналист считает, что это не освобождает их от ответственности. "По закону я должен одобрить возврат, но ко мне никто не обращался по этому поводу", — сказал он.
Денис Камалягин стал одним из первых пяти физических лиц, которых Минюст в декабре прошлого года внес в список СМИ-иноагентов. Кроме него, в реестр попали правозащитник Лев Пономарев, журналистка "Север.Реалии"* Людмила Савицкая, журналист "7×7" Сергей Маркелов, и художница-акционистка Дарья Апахончич.
tvrain.ru