Москва отсрочила запрет на наем иностранцев на работу в посольство США

Москва отсрочила запрет на наем иностранцев на работу в посольство США - Экономика и общество

Запрет посольству США в Москве нанимать на работу иностранцев откладывается. Как сообщила американская дипмиссия, ее уведомили об этом российские власти. Оказание услуг гражданам США временно возобновится.

Российское правительство проинформировало посольство США в Москве о намерении отложить запрет на прием на работу иностранных граждан в американской дипломатической миссии в России. Об этом в пятницу, 14 мая, сообщило посольство США в РФ на своем сайте.

В связи с этим, отмечается в сообщении, посольство США в Москве временно, до 16 июля, возобновит оказание некоторых услуг американским гражданам США. В сообщении не указывается, возобновится ли выдача виз в США россиянам, о прекращении которой было объявлено 30 апреля.

При этом посольство США по-прежнему настоятельно рекомендует американским гражданам с истекшей российской визой покинуть территорию России до 15 июня - крайнего срока, установленного правительством РФ.

О намерении запретить дипмиссии США в России "нанимать иностранных граждан в любом качестве" правительство РФ уведомило 23 апреля. В связи с этим предполагалось, что штат консульских работников будет сокращен на 75 процентов.

После этого посольство США в Москве объявило, что с 12 мая сокращает объем консульских услуг, в частности, что будет прекращено оформление неиммиграционных виз российским гражданам для недипломатических поездок.

 
Top.Mail.Ru