Пашинян запросил у Путина военную помощь

Пашинян запросил у Путина военную помощь - Экономика и общество

Пашинян написал Путину письмо c просьбой о военной помощи в соответствии с двусторонним договором 1997 года. Ранее Армения обвинила Азербайджан в посягательстве на свою территорию

Исполняющий обязанности премьера Армении Никол Пашинян заявил, что написал письмо президенту России Владимиру Путину в котором попросил оказать Еревану помощь, в том числе военную, в связи с ситуацией в Сюникской области, сообщает "Sputnik Армения".

По словам Пашиняна, о готовности оказать военную помощь Армении заявила Франция — она готова помочь урегулировать ситуацию на границе с Азербайджаном в рамках мандата ООН.

Пашинян запросил помощь России в соответствии с Договором о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи от 1997 года, уточняет "Арменпресс".

Утром 12 мая в Минобороны Армении объявили, что азербайджанские военные "под предлогом "уточнения границ" попытались провести некие работы на одном из приграничных участков. После вмешательства армянских военнослужащих работы прекратились.

Инцидент произошел в приграничной к Азербайджану Сюникской области, Пашинян 13 мая назвал случившееся покушением на суверенную территорию Армении. По его словам, азербайджанские военные перешли армянскую границу в районе озера Севлич и прошли вглубь страны на 3,5 км.

 
Top.Mail.Ru