СНБО Украины продлил санкции против некоторых граждан и компаний из России

СНБО Украины продлил санкции против некоторых граждан и компаний из России - Экономика и общество

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов не уточнил деталей

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) продлил санкции против ряда компаний и физических лиц России. Об этом сообщил в пятницу на брифинге по итогам заседания совета секретарь СНБО Алексей Данилов.

"Мы продлили санкции, срок которых истекает в мае, в отношении определенного числа граждан РФ и граждан Украины и компаний РФ", - сказал он. Данилов не уточнил других деталей.

Украина начала вводить санкции против России в связи с воссоединением Крыма с РФ, а также началом конфликта в Донбассе. Решение о применении ограничений принимает СНБО, а затем их в действие своим указом вводит глава государства.

Впервые антироссийские санкции Украина ввела 16 сентября 2015 года. В список изначально вошли 388 физических и 105 юридических лиц. Среди них оказались министр обороны Сергей Шойгу, экс-спикер Госдумы, а ныне глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, бывшие в тот момент руководителями Минкомсвязи и Минсельхоза Николай Никифоров и Александр Ткачев, глава Чечни Рамзан Кадыров, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов. Кроме того, они коснулись работников ряда российских СМИ.

 
Top.Mail.Ru