По его словам, что чем ниже скорость движения транспорта, тем ниже смертность. Следуя этой логике, можно полностью запретить дорожное движение, и погибших не будет, но "до абсурда не надо доводить", полагает Митрошин. "Поэтому, если объективно обосновывать снижение скорости до 30 км/ч, то почему нет, но опять же у нас все равняется через нештрафуемый порог, говорим 30, а в голове — 50 км/ч", — сказал он.
Полномочия по снижению скорости находятся у органов исполнительной власти, а ГИБДД занимается контролем. При этом ограничения, по его словам, должны быть обоснованными и логичными. "Потому что если на скоростной магистрали со 130 км/ч сделать 30 км/ч, то понятно — это бред и никто это не будет исполнять. Надо индивидуально смотреть каждую ситуацию", — отметил он.
Ранее Дептранс Москвы сообщил, что 70% москвичей предложили снизить скорость движения на дорогах города. В основном жители Москвы предлагали снизить разрешенную скорость до 40-50 км/ч на центральных улицах и дорогах вблизи школ, детских садов и жилых домов.
Сейчас в жилых на дворовых территориях в Москве скорость автомобиля ограничена 20 км/ч. На остальных дорогах разрешенная скорость – 60 км/ч. Исключения составляют ТТК, МКАД и некоторые другие магистрали.
Ведомости