реклама

Путин предложил "изменить кадровую составляющую" в сборных России по футболу и хоккею

Президент РФ Владимир Путин во время прямой линии прокомментировал неудачные выступления национальных сборных по хоккею и футболу на крупных международных турнирах. Трансляцию выступления вел телеканал "Россия 24".

То, что и сборная по хоккею у нас не отличилась, а тем более сборная по футболу, — это, безусловно, факт, который не может остаться незамеченным. <…> В таких случаях, как обычно (здесь нет ничего личного), везде так происходит. Просто нужно подумать о том, что было сделано позитивного теми людьми, которые отвечали за работу сборных, и, видимо, вместе с ними подумать о том, что нужно изменить сейчас, имею в виду и кадровую составляющую, причем и в футболе, и в хоккее. И двигаться дальше, не посыпая голову пеплом, но рассчитывая на лучшее.

Сборная России по футболу неудачно выступила на чемпионате Европы. В групповом этапе российская команда проиграла Бельгии со счетом 3:0, обыграла Финляндию (1:0), а также потерпела крупное поражение от сборной Дании — встреча закончилась со счетом 4:1 в пользу датчан. Россия заняла последнее место в своей группе и вылетела с турнира.

В начале июня сборная России по хоккею проиграла команде Канады в четвертьфинале чемпионата мира, проходившего в Риге. Игра завершилась со счетом 2:1 в пользу канадцев.

Сборную России по футболу с 2016 года возглавляет Станислав Черчесов, сборную по хоккею — Валерий Брагин (с июня 2020 года).

 
реклама
Top.Mail.Ru