реклама

"Духовно слабенькие". В РПЦ намерены бороться с провалами футбольной сборной с помощью священника

В РПЦ считают, что сборной России по футболу требуются духовники, чтобы научиться играть. Об этом заявил председатель патриаршей комиссии по вопросам физкультуры и спорта митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан (Баданин)

"Конечно, назрело решение этой проблемы, и, конечно, должны быть духовники в нашей сборной, обязательно заниматься окормлением наших ребят. Потому что, на мой взгляд, тут именно недостаток духовной подготовки: они какие-то не боевые, духовно, мне кажется, слабенькие. Немотивированные, мне кажется", — заявил он.

Священнослужитель предположил, что одна из причин слабости команды — "духовное разорение", которое происходит из-за нецензурной ругани на поле. "Преодоление как раз и есть залог вообще того, чтобы изменилась ситуация в целом в атмосфере в команде: ее нацеленности, ее умении помолиться перед матчем, сосредоточиться и достичь желанной победы", — сказал представитель РПЦ.

Напомним, сборная России не смогла выйти из группы на Евро-2020, выиграв только один матч — с минимальным счетом у Финляндии. Другие два матча россияне проиграли с разгромным счетом, сначала Бельгии 0:3, а затем Дании 1:4. По итогам трех встреч россияне заняли последнее место в группе.

 
реклама
Top.Mail.Ru