В Петербурге в заброшенном доме нашли подземную тюрьму с крематорием

В Петербурге в заброшенном доме нашли подземную тюрьму с крематорием - Экономика и общество

Во Всеволожском районе Ленобласти нашли заброшенный дом, под которым находилась подземная тюрьма в бетонном бункере и крематорий. Об этом сообщает "Фонтанка".

Дом расположен в 40 км от Петербурга, во Всеволожском районе Ленобласти. Вход в подземелье замаскирован под обычные гаражные ворота, за которыми лежит тяжёлая бетонная плита, опускающаяся и поднимающаяся при помощи гидравлического устройства.

В помещении несколько камер с двухъярусными кроватями, унитазы и рукомойники. Камеры закрываются на стальные двери. Есть место для охраны, разъемы для компьютеров, для видеонаблюдения. Помещение перегорожено клетками.

Рядом с домом находится баня, в которой через потайной лаз можно было попасть в колодец глубиной в несколько бетонных колец, на дне которого находится печь. Издание отмечает, что в эту печь можно поместиться человеку.

По данным "Фонтанки", первым владельцем был сотрудник УФСИН, ушедший в отставку еще в 2004 году, а следующим — "интересный петербуржец, официально сменивший свою фамилию на Эскобар".

 
Top.Mail.Ru