В Петербурге оштрафовали американца, не хотевшего уезжать домой после Евро-2020

В Петербурге оштрафовали американца, не хотевшего уезжать домой после Евро-2020 - Экономика и общество

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга оштрафовал на 5 тыс. рублей гражданина США Накаяма Кристофера Кенджи, который не хотел уезжать из города после окончания чемпионата Европы по футболу. Он привлечен к административной ответственности по части 3.1 статьи 18.8 КоАП РФ ("Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в РФ"). Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Суд также постановил содержать гражданина США в ЦВСИГ № 1 ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области до его принудительной депортации на родину.

Как следует из материалов дела, 20 июня американец въехал на территорию России через КПП "Шереметьево-3" по паспорту болельщика с целью "спортивные связи". По истечении срока пребывания на территории РФ, то есть после окончания срока действия паспорта болельщика, 12 июля, территорию России он не покинул.

20 июля Накаяма Кристофер Кенджи доставлен в суд. В ходе судебного заседания пояснил, что с материалами дела он ознакомлен полностью с участием переводчика, права ему разъяснены и понятны. С протоколом согласен. Вину признает. Сообщил, что о сроке пребывания знал. Обращался в органы власти РФ с целью продлить срок пребывания, но, куда обращался, не помнит, документов, подтверждающих данное обстоятельство, не имеет, говорится в сообщении объединенной пресс-службы судов.

 
Top.Mail.Ru