YouTube заблокировал расследование команды Навального о главе Ростуризма Зарине Догузовой

YouTube заблокировал расследование команды Навального о главе Ростуризма Зарине Догузовой - Экономика и общество

Видеохостинг YouTube заблокировал расследование команды Алексея Навального о главе Ростуризма Зарине Догузовой. На это обратило внимание издание "МБХ медиа".

При переходе по ссылке на видео появляется сообщение о том, что ролик был заблокирован в связи с нарушением авторских прав по запросу Надежды Стрелец. Речь может идти о YouTube-блогере, которая в январе этого года разместила на своем канале интервью с Догузовой.

6 июля команда Навального опубликовала расследование, согласно которому глава Ростуризма Зарина Догузова получила социальную квартиру стоимостью 60 млн рублей в элитном доме в центре Москвы как "нуждающаяся".

Речь идет о квартире площадью 105 м², расположенной в доме по адресу Садовническая набережная, 80. Согласно команде Навального, власти обещали поселить в этом доме людей из ветхого жилья и нуждающиеся молодые семьи, однако недвижимость начали получать чиновники.

Расследователи установили, что в 2019 году глава Ростуризма "попала в списки нуждающихся, встала в очередь на получение квартиры" и получила ее. Рыночную стоимость недвижимости соратники Навального оценили в 60 млн рублей, однако Догузовой она досталась бесплатно, несмотря на то, что она не замужем и у нее нет детей.

Догузова возглавила Федеральное агентство по туризму в 2019 году. До этого она на протяжении семи лет работала в управлении президента по общественным связям и коммуникациям. В декларациях о доходах главы Ростуризма говорится, что в 2020 году она заработала 3,6 млн рублей, а в 2019 — 1,7 млн рублей.

 
Top.Mail.Ru