На частном пляже в Сочи предлагали спасти утопающих за 800 рублей

На частном пляже в Сочи предлагали спасти утопающих за 800 рублей - Экономика и общество

Турист, отдыхающий в Сочи, нашел закрытый пляж, где предлагали платные услуги спасателей. Как сообщает "Югополис", он находится на территории серф-станции Voda возле четырехзвездочного отеля.

Турист опубликовал видео, снятое у пляжа. В прейскуранте, показанном на записи, сказано, что посещение "VIP-территории повышенной комфортности" стоит от 3500 до 7000 рублей в день в зависимости от размещения на пляже. Кроме того, в прейскуранте указана услуга "Спасение на воде" стоимостью 800 рублей.

Представители серф-станции Voda сообщили изданию "Подъем", что "это обычная практика", но позднее назвали прейскурант ошибкой. "Серф-станция не имеет отношения к спасению тонущих. За спасение отвечают спасатели пляжа. И оно бесплатно согласно закону РФ. Услуги „спасение на воде" у серф-станции нет", — заявили в организации.

В администрации Сочи сообщили РИА Новости, что проверили прейскурант пляжа, расположенного на территории отеля. "Информационная табличка с прайсом на дополнительные услуги, возмутившая гостей курорта, откорректирована", — сказали в мэрии. В новом прейскуранте услуги по "Спасению на воде" нет. В мэрии добавили, что провели разъяснительную беседу с арендатором пляжа о том, что ограничение свободного прохода к морю недопустимо.

В пресс-службе администрации добавили, что информация о спасении утопающих в прейскуранте появилась "вследствие проявления непрофессионализма отдельных сотрудников". "В настоящий момент сотрудник службы маркетинга серф-станции Voda, ответственный за изготовление рекламной продукции, уволен, а табличка с допущенными в ней ошибками и формулировками уничтожена", — сказали в мэрии.

 
Top.Mail.Ru