Зеркало сайта Навального заблокировали в России с помощью оборудования для изоляции Рунета

Зеркало сайта Навального заблокировали в России с помощью оборудования для изоляции Рунета - Экономика и общество

Роскомнадзор заблокировал зеркало сайта Алексея Навального, размещенное по адресу navalny.app. Как сообщает "Роскомсвобода", блокировка зеркала началась еще до его появления в реестре запрещенных сайтов.

Сайт navalny.app начал работу в ночь на 27 июля. Уже с восьми утра, как сообщил создатель зеркала Владислав Здольников, его начали блокировать с помощью ТСПУ — оборудования, которое операторы связи были обязаны установить по закону об изоляции Рунета.

Здольников назвал случившееся первым случаем, когда ТСПУ использовали для блокировки сайтов. До этого с помощью этого оборудования Роскомнадзор замедлял твиттер.

К вечеру 27 июля сайт navalny.app появился в реестре Роскомнадзора. Основанием для его блокировки было указано то же решение Генпрокуратуры от 15 июня, что и для оригинального сайта navalny.com.

Роскомнадзор заблокировал сайт Алексея Навального и еще более 40 ресурсов, связанных с ФБК, 26 июля. В ведомстве заявили, что эти сайты "используются для пропаганды и продолжения запрещенной экстремистской деятельности".

 
Top.Mail.Ru