Бюджет на 2024 год запланирован с дефицитом, сообщили в Минфине

Бюджет на 2022-2023 годы планируется с небольшим профицитом, на 2024 год — с небольшим дефицитом. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов, сообщает ТАСС.

Общий баланс федерального бюджета в 2021 году будет нулевым, на 2022 год запланирован профицит в 1% ВВП, в 2023 году профицит составит 0,3% ВВП, сообщил он. "По текущему году мы ожидаем дополнительные доходы порядка 1,7 трлн рублей", — указал глава Минфина.

Проект федерального бюджета на 2022-2024 годы Минфин внесёт в Правительство на следующей неделе.

"Бюджет сбалансирован, бюджет определён по своим параметрам. Мы сейчас находимся с нашими министерствами и ведомствами в процессе доработки документов, и на следующей неделе мы ещё раз проведём обсуждение в Правительстве и внесём его [проект бюджета] как окончательный документ в Правительство для рассмотрения", — сказал Силуанов.

Ранее замминистра финансов Владимир Колычев не исключил, что в 2021 году федеральный бюджет будет исполнен с дефицитом при цене на нефть, заложенной в прогноз кабмина.

По словам премьер-министра Михаила Мишустина, работа над очередным трёхлетним бюджетом выходит на финальную стадию. Так, 7 сентября прошло заседание бюджетной комиссии, на котором одобрили прогноз социально-экономического развития и характеристики основного финансового документа страны.

 
Top.Mail.Ru