Водитель автобуса из Хабаровска, высадивший пассажиров во время намаза, извинился

Водитель автобуса из Хабаровска, высадивший пассажиров во время намаза, извинился - Экономика и общество

Хабаровский водитель Далер Каримов на камеру извинился перед пассажирами автобуса, которых высадил, чтобы помолиться. На видео простой работяга из Таджикистана явно волнуется, потирает руки и говорит о том, что никого не хотел обидеть.

- Это была моя ошибка, что я начал высаживать народ. Я извиняюсь перед жителями Хабаровска, руководителями и сотрудниками. И перед всеми мусульманами извиняюсь тоже, - сказал Далер.

инцидент произошел в минувшую пятницу, 10 сентября. В полдень водитель автобуса на остановке "Индустриальная" высадил людей из салона и сказал, что ему нужно помолиться. Как раз неподалеку оттуда находится мечеть. Одна из пассажирок сняла на видео происходящее и выложила в сеть.

Ситуация оказалась двоякой. По одну сторону баррикад управленцы компании-перевозчика и чиновники с требованиями к качеству перевозок. По другую - тонкие религиозные вопросы.

- Водитель, конечно, был неправ. Потому что брать и просто высаживать людей недопустимо. Но он говорит, что заранее предупреждал о конечной точке маршрута, и все пассажиры, кроме одной женщины, спокойно вышли. Он очень хотел принять участие в групповом пятничном намазе в мечети. Мне кажется, что увольнение - слишком суровое наказание за произошедшее, - прокомментировал ситуацию "Комсомолке" Хамза Кузнецов, представитель регионального общественного движения мусульман Хабаровского края "Содружество".

Сейчас делом о высадке пассажиров занимается полиция. Силовики разбираются в том, насколько правомерны были действия водителя, и проходил ли он соответствующий инструктаж.

 
Top.Mail.Ru