ФАС потребовала от оператора Tele2 снизить цены на тарифы

ФАС потребовала от оператора Tele2 снизить цены на тарифы - Экономика и общество

Федеральная антимонопольная служба рассмотрела дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО "Т2 Мобайл" и установила, что оператор необоснованно повысил стоимость услуг сотовой связи. Об этом в понедельник сообщается на сайте ФАС.

В январе 2021 года компания повысила стоимость услуг сотовой связи для более чем 12 миллионов своих абонентов — физлиц в среднем на 13 процентов, объясняя это повышение ростом своих затрат. Антимонопольное ведомство в ходе проверки установило, что уровень повышения тарифов не обусловлен ростом затрат и признало ООО "Т2 Мобайл" нарушившим антимонопольное законодательство.

Согласно решению ФАС, оператор должен будет вернуть прежние тарифы на услуги сотовой связи.

"В антимонопольную службу поступило большое количество обращений абонентов оператора связи", — заявили в ФАС.

Дело о нарушении антимонопольного законодательства было возбуждено против компании в феврале по признакам нарушения пункта 1 части 1 статьи 10 "Закона о защите конкуренции", в соответствии с которым запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться в том числе установление, поддержание монопольно высокой или монопольно низкой цены товара.

Ранее антимонопольная служба в связи с большим количеством жалоб на стоимость материалов на рынке строительства и смежных рынках расширила перечень проверяемых производителей и поставщиков стройматериалов в России.

 
Top.Mail.Ru