Минэнерго не ожидает снижения переработки нефти в РФ из-за роста числа электромобилей

Замглавы Минэнерго Павел Сорокин сообщил, что Россия сохранит заявленные до 2035 года планы по росту объемов переработки нефти

Россия сохранит заявленные в Энергостратегии до 2035 года планы по росту объемов переработки нефти, несмотря на прогнозируемое увеличение числа электромобилей в стране, которое было прописано в принятой кабмином концепции развития электротранспорта. Об этом заявил журналистам замглавы Минэнерго Павел Сорокин в кулуарах Тюменского нефтегазового форума.

"С точки зрения объемов российской переработки, мы не ожидаем снижения. Здесь будет балансировка между внутренним и внешним рынком. Все концепции (по развитию электротранспорта и водородной энергетики - прим. ТАСС), а это тот объем транспорта, который добавляется, прежде всего это электротранспорт, - он не подразумевает существенное изменение структуры потребления", - сказал Сорокин.

По его словам, рост произойдет за счет увеличения числа транспорта в России в целом. Что касается экспорта бензина и дизельного топлива, то его рост будет обеспечен через высокую конкурентоспособность российского производства по издержкам. "Мы сможем весь этот объем продавать, так как спрос во всем мире сохраняется и продолжает расти", - отметил замминистра.

 
Top.Mail.Ru