Лукашенко: "США размещают в Украине военные базы, мы обсуждали это с Путиным". Александр Гольц: "Президенты двух стран врут как дышат"

Лукашенко: США размещают в Украине военные базы, мы обсуждали это с Путиным. Александр Гольц: Президенты двух стран врут как дышат - Экономика и общество

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что обсуждал с Владимиром Путиным "какие-то действия в отношении Украины". По его словам, США размещают в Украине военные базы. "Особое внимание украинскому участку - что мы там будем делать. Вы видите, они туда, в Украину, тащат натовские войска. Под видом учебных центров они создают фактически базы. Базы Соединенные Штаты создают на Украине. Ясно, что нам надо на это реагировать. Мы с президентом России проводили и проводим консультации по этому вопросу и договорились, что там надо предпринимать какие-то действия. В противном случае мы завтра будем иметь прямо на границе Беларуси и России неприемлемую для нас ситуацию", - заявил Лукашенко.

Независимый военный эксперт Александр Гольц рассказал The Insider, что никаких американских баз в Украине нет и быть не может, поскольку не существует соответствующего соглашения.

Я в первый раз слышу, что какие-то базы создаются в Украине. Мы уже привыкли, что руководители двух стран врут как дышат. Я могу только описать обычный порядок решения таких вопросов. Сначала заключается общее соглашение между двумя странами, в данном случае Соединенными Штатами и Украиной, о нахождении баз на их территории. Такого соглашения нет и об этом можно сказать уверенно.

Я должен напомнить, что аннексии Крыма сопутствовали рассказы о базах НАТО, которых тоже в природе нет. Тогда говорили, что базы НАТО должны появиться на территории Украины и в качестве доказательства приводили документ, который утвердили натовские структуры в рамках "Партнерства во имя мира". Поскольку мы имеем дело с такой системой доказательств и аргументации, говорить об этом всерьез не приходится.

 
Top.Mail.Ru