Финны установят в Выборге и Петербурге сенсорные терминалы. Они приведут в Иматру

Финны установят в Выборге и Петербурге сенсорные терминалы. Они приведут в Иматру - Экономика и общество

Туристический центр Ленинградской области в рамках сотрудничества с Финляндией закупает информационные щиты, на которых покажут маршруты для путешествий.

Как сообщается на сайте госзакупок, на 18 октября назначено проведение электронного аукциона на поставку сенсорных щитов для информационно-туристского центра Ленобласти. Начальная цена контракта составляет 1 миллиона 315 тысяч рублей. Работы оплатят за счет гранта, полученого в рамках проекта приграничного сотрудничества "Туристский коридор Санкт-Петербург – Сайма".

На сайте туристского центра отмечается, что общий бюджет проекта составляет 838 тысяч евро, из которых 134 тысячи вкладывает российская сторона. Ведущим партнером является агентство развития города Савонлинна. Проект направлен на создание новых маршрутов, объединяющих Петербург и Ленобласть с четырьмя городами озерного района Сайма - Савонлинной, Иматрой, Лаппеенрантой и Миккели. В рамках него запланировано обучение гидов и организация рекламных туров.

Согласно техзаданию, в Выборгский район Ленобласти и Петербург планируется поставить четыре терминала для установки в помещении. Экран будет сенсорный, предусмотрены колонки. На информационных щитах разместят логотип проекта и туристического бренда Ленобласти, а также QR-код, ведущий на сайт сотрудничества. Портал демонстрирует живописные виды, а также описывает достопримечательности.

 
Top.Mail.Ru