Навального сняли с учета как склонного к побегу, но поставили на учет как террориста

Навального сняли с учета как склонного к побегу, но поставили на учет как террориста - Экономика и общество

Оппозиционного политика Алексея Навального сняли с учета как склонного к побегу, но поставили на профучет как экстремиста и как террориста. Теперь в личном деле у Навального не красная, а зеленая полоса.

"Так что бирки, где мою физиономию перечеркивает красная полоса, я со всей одежды спорол. И пришил новые — с зеленой. И влился в многочисленные ряды мусульман (для них „экстремистская" полоса и была придумана, 70% тюремных „экстремистов" — они), националистов и футбольных фанатов", — написал Навальный в Instagram. По словам политика, "экстремистский" и "террористический" профучеты не такие утомительные, как "побегушник", потому что "никто не проверяет".

На учет как склонного к побегу Навального поставили еще в феврале, когда он был в "Матросской тишине". Юристы тогда разъясняли, что постановка оппозиционера на учет может существенно повлиять на получение условно-досрочного освобождения. В частности, если Навальный вовремя не отметится в администрации колонии, то получит за это взыскание. А при наличии взысканий администрация колонии не будет рекомендовать Навального к УДО.

2 февраля Симоновский суд Москвы удовлетворил ходатайство ФСИН, требовавшей заменить Алексею Навальному условное наказание по делу "Ив Роше" на реальное. Политику назначили 2 года и 8 месяцев колонии. Сейчас политику также грозит дополнительное уголовное наказание по делу о клевете на ветерана Игната Артеменко: прокуратура запрашивает для него 3 года и 6 месяцев колонии с учетом предыдущих наказаний.

 
Top.Mail.Ru