Жириновский предложил отменить домашние задания для школьников и налоги для малоимущих

Жириновский предложил отменить домашние задания для школьников и налоги для малоимущих - Экономика и общество

Необходимо сократить нагрузку на учеников и учителей до четырёх часов, упразднить домашние задания, а для людей, которые зарабатывают меньше 20 тысяч рублей в месяц, нужно отменить налоги и списать долги по ЖКХ. Об этом сказал на пресс-подходе 12 октября руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский.

"Сократить нагрузку для школьников. Четыре часа. И учителей. Домашние задания убрать. Оценки изменить — "Удовлетворительно" и "Неудовлетворительно". Да даже "неуд" не надо. Ответил — "Удовлетворительно". Не получилось — в следующий раз", — сказал Жириновский. Он дал задание проработать над этим депутату от партии Борису Чернышову.

Кроме этого, лидер ЛДПР считает, что нужна специальная программа в школах. "Во все восьмые классы, где учатся пятнадцатилетние, чтобы хотя бы на несколько месяцев чтобы приходили специальные психологи. Это могут быть мужчины с военным опытом", — казал он, напомнив о случае нападения ученика на одноклассника, о котором стало известно 11 октября.

Кроме этого, необходимо освободить от налогов малоимущих, считает политик. "20 тысяч получают — налоги убрали. Простить долги по ЖКХ. Люди годами не платили, не было денег. Опять, только малоимущим, у кого 20 тысяч и меньше. Все пособия должны идти целевым образом", — считает Жириновский.

В ЛДПР будут стараться, чтобы приняты законы, чтобы будут реально помогать людям, отметил лидер партии.

 
Top.Mail.Ru