Мишустин поручил поддержать бизнес в связи с введением нерабочих дней

Премьер-министр правительства РФ Михаил Мишустин поручил разработать меры поддержки бизнеса в связи с введением нерабочих дней. Таковыми по решению Кабмина будут объявлены дни с 30 октября по 7 ноября.

Глава Кабмина попросил подготовить соответствующие предложения вице-премьеру Андрею Белоусову и министру экономического развития Максиму Решетникову.

Внеплановые выходные будут действовать на территории всей России. Такое решение принято 19 октября на заседании президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

С предложением объявить нерабочие дни в стране выступила вице-премьер Татьяна Голикова. В некоторых регионах она рекомендовала начать уже с 23 октября.

Решение сделать первую неделю ноября нерабочей связано с ростом распространения коронавирусной инфекции. За последнюю неделю заболеваемость в Петербурге подскочила на 50%. С начала пандемии заразились в Петербурге почти 670 тыс. человек, число вызванных COVID летальных случаев превысило отметку в 23 тыс.

Накануне власти города объявили о введении QR-кодов для посещения массовых мероприятий, фитнес-клубов, кино, театров и заведений общепита. Бизнес опасается высоких издержек.

 
Top.Mail.Ru