"Аэрофлот" отверг обвинения в причастности к перевозке мигрантов в Белоруссию

"Аэрофлот" отверг обвинения в причастности к перевозке мигрантов в Белоруссию и пригрозил судом. Об этом говорится в заявлении авиакомпании.

"Аэрофлот" намерен защищать свои интересы, в том числе в суде. Информация о возможных санкциях может негативно повлиять на операционную и финансовую деятельность компании.

Накануне агентство Bloomberg 10 ноября сообщило, что Евросоюз в рамках нового пакета ограничительных мер в отношении Белоруссии из-за миграционного кризиса рассматривает санкции против "Аэрофлота" Кроме того, по данным издания, свои санкции готовит США и Великобритания, однако затронут ли они Россию — не уточняется. Ожидается, что санкции будут введены в начале декабря.

Ранее к санкциям призывала президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен. По ее словам необходимо принять жесткие меры, в том числе в отношении международных авиакомпаний, обвиняемых в доставке мигрантов в Минск с дальнейшей транспортировкой их к белорусской границе.

10 ноября кризис в телефонном режиме обсудили президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель. Она попросила Путина повлиять на ситуацию, отметив, что "эксплуатация мигрантов белорусским режимом в борьбе против Европейского Союза бесчеловечна и совершенно неприемлема". По данным Кремля, Путин сказал Меркель, что ЕС должен обсудить этот вопрос с белорусским президентом Александром Лукашенко.

Также сообщалось, что Европейский Союз на следующей неделе планирует ввести новый пакет санкций против 30 физических и юридических лиц Белоруссии, включая министра иностранных дел и белорусскую авиакомпанию "Белавиа".

 
Top.Mail.Ru