В Казани захотели взыскать убытки с пассажиров без QR-кодов

В Казани захотели взыскать убытки с пассажиров без QR-кодов - Экономика и общество

Пассажиры, задерживающие транспорт в Казани из-за отсутствия QR-кодов, понесут ответственность за его простой. Об этом сообщает МУП "Метроэлектротранс" (управляет метро и наземным электротранспортом в городе) в своем Telegram-канале.

"Пассажиры, задерживающие подвижной состав из-за отсутствия QR-кодов, понесут ответственность за простой транспорта",— говорится в сообщении предприятия.

Обязательная с понедельника, 22 ноября, проверка QR-кодов в общественном транспорте Казани привела к многочисленным задержаниям пассажиров и отказам в их перевозке. Конфликты в транспорте доходят до рукоприкладства с применением перцовых баллончиков. Резко возрос спрос на такси. На остановках транспорта дежурит полиция. Так, утром в 31-м автобусе у станции метро Аметьево в ответ на просьбу предъявить QR-код пассажир ударил кондуктора и брызнул ему в лицо из перцового баллончика. А в автобусе 43-го маршрута пассажир, попытавшийся воспользоваться чужим проездным, ударил кондукторшу по лицу. Пострадавшую госпитализировали с переломом носа.

 
Top.Mail.Ru