Это война, и разговоры о неизученности вакцины просто неуместны. Главврач Боткина приглашает антиваксеров в морг

Это война, и разговоры о неизученности вакцины просто неуместны. Главврач Боткина приглашает антиваксеров в морг - Экономика и общество

Петербургский врач Денис Гусев прокомментировал письмо к антиваксерам

Главный врач Городской инфекционной больницы имени Боткина в Петербурге Денис Гусев прокомментировал открытое письмо к противникам прививок, которое подписал вместе с коллегами. "Прекратите распространять преступную антивакцинальную информацию", — заявляет Гусев.

"Если вы не верите в существование вируса и пандемию, как таковую, могу провести вас по реанимациям и показать страдания людей с тотальным поражением легких, людей, подключенных к аппаратам ИВЛ и ЭКМО. Если этого будет недостаточно, можно посетить госпитальный морг и пообщаться с родственниками погибших пациентов", — цитирует Дениса Гусева пресс-служба больницы.

Он отмечает, что "к сожалению, приходится отвлекаться от своей работы". "Я обращаюсь от себя лично, от имени сотрудников больницы, а также от имени тех пациентов, которые проходят лечение в нашем учреждении. В настоящее время вакцинация — единственный способ защититься от тяжелого течения болезни и грозных осложнений. Других методов защиты просто нет", — уверяет врач.

Он напоминает, что призывающие к отказу от вакцинации ведут себя преступно по отношению к людям, которые им доверяют. Если страдания и гибель людей "не убеждает, что ж, не прививайтесь, это ваш выбор". "Но прекратите распространять преступную антивакцинальную информацию, которая сбивает с толку наших людей. И смертей точно станет меньше! Эпидемию проще всего сравнить с войной. Они очень похожи. Вакцина по сути единственное оружие, которое у нас сейчас есть. И разговоры о неизученности последствий вакцинации просто неуместны. Если вирус победит, изучать эти последствия будет просто некому и незачем", — подчёркивает Гусев.

Напомним, сегодня опубликовано открытое письмо российских врачей известным и неизвестным противникам вакцинации. В нем доктора говорят о том, что готовы потратить время на организацию экскурсии по красным зонам, реанимациям и патолого-анатомическим отделениям больниц. "Может, после этого вы измените свою позицию, и меньше людей будет умирать", — отмечается в письме. Письмо противникам вакцинации подписали 11 человек. Среди них Денис Гусев, главный врач инфекционной больницы им. Боткина в Петербурге, главные врачи московских больниц Денис Проценко, Марьяна Лысенко, Валерий Вечорко, Андрей Шкода.

 
Top.Mail.Ru