Кремль оценил угрозу новых санкций США словами о не святости посудомоек

 Кремль оценил угрозу новых санкций США словами о не святости посудомоек - Экономика и общество

Дмитрий Песков не видит серьезной угрозы в возможном запрете на экспорт в Россию бытовой техники из-за санкций США — посудомойки это не самое святое, считает он

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, говоря об угрозе западных санкций, которые "запретят даже холодильники" в России, заявил, что это не самое страшное, передает корреспондент РБК. Соответствующий вопрос задал корреспондент "Комсомольской правды".

"Слава богу, все-таки посудомойки не относятся к категории самого-самого святого, как вы говорите. В нашем обществе они к категории самого святого не относятся. Хотя это очень важно для удобства бытовой жизни", — ответил представитель Кремля на вопрос журналиста.

Вместе с тем Песков признал, что сообщения о возможных санкциях против России стали появляться все чаще. Однако, по его мнению, это в первую очередь создание информационного фона для переговоров России и США, начавшихся накануне в Женеве.

"Мы видим, что как мантру наши американские оппоненты продолжают сыпать угрозы о предстоящих санкциях; очевидно, что осуществляются вбросы в разные СМИ. Я бы сказал, что это относится к категории информационной артподготовки перед раундом консультаций, которые состоялись вчера", — сказал Песков.

О том, что Вашингтон рассматривает сценарий, при котором может запретить экспорт в Россию любых потребительских товаров, использующих произведенную или разработанную в США электронику, сообщала 8 января The New York Times (NYT). Как писала газета, запрет может быть наложен на любые товары, содержащие чипы, от мобильных телефонов и ноутбуков до холодильников и стиральных машин.

По данным NYT, советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан создал межведомственную рабочую группу, изуч