Санкт-Петербург готовит новые "антиковидные" ограничения

Город ждёт "не просто новая волна коронавируса, а вертикальный подъём заболеваемости"

Правительство Петербурга разрабатывает варианты ограничений на случай "взрывного" роста заболеваемости коронавирусом. Это следует из заявления губернатора города Александра Беглова.

"Дал поручение правительству Петербурга прорабатывать варианты действий на случай взрывного роста заболеваемости, включая сокращение социальной активности и зон, где невозможно проконтролировать передачу вируса. Понадобятся более строгие меры или нет, зависит прежде всего от соблюдения действующих ограничений", — цитирует градоначальника ТАСС.

По словам Беглова, эпидемиологическая ситуация в городе указывает на то, что Петербург ждёт не "просто новая волна коронавируса, а вертикальный подъём заболеваемости". Он уточнил, что количество обращений к врачам за медицинской помощью с симптомами коронавируса растёт, медучреждения города готовятся к росту нагрузок.

Заболеваемость COVID-19 начала расти со второй недели января и достигла максимума с начала пандемии. 17 января федеральный оперштаб по борьбе с инфекцией сообщил о рекордных 4 132 случаях коронавируса в Петербурге, выявленных за сутки. Что касается недельной заболеваемости, то за минувшую неделю, с 10 по 16 января, в Петербурге диагностировано 16 409 случаев заболевания COVID-19; неделей ранее инфекцию выявили у 9 187 человек.

Схожая ситуация с подъёмом заболеваемости наблюдается по всей стране. 17 января оперштаб сообщили о 30 726 случаях заболевания за сутки. Для сравнения, в начале январе в стране выявляли порядка 15-20 тыс. случаев инфекции в сутки.

 
Top.Mail.Ru