реклама
реклама

"Не уверен в ее будущем": глава МОК Томас Бах раскритиковал тренеров Валиевой

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что он был потрясен, как холодно встретили российскую фигуристку Камилу Валиеву ее тренеры, когда она выходила со льда после произвольной программы на Олимпийских играх в Пекине, и считает, что такое поведение окружения спортсменки не дает уверенности в ее будущем.

В четверг на Олимпиаде в женском одиночном катании россиянки Анна Щербакова (255,95 балла) и Александра Трусова (251,73) завоевали золото и серебро, третьей стала японка Каори Сакамото (233,13). Валиева, лидировавшая после короткой программы, заняла четвертое место (224,09), допустив ряд ошибок. Допинг-проба Валиевой, взятая в конце декабря, дала положительный результат. Спортивный арбитражный суд допустил фигуристку до участия в личном олимпийском турнире в Пекине. Однако отложил проведение церемонии награждения, если Валиева попадет в тройку лучших, до окончания расследования дела российской фигуристки.

"Я увидел, как холодно ее встретили со льда ее тренеры. Ей не создали комфорт, с ней говорили очень холодно. Это просто меня потрясло, это был какой-то жест разъединения. Для меня это сильное впечатление. Не понимаю, как можно быть настолько холодными по отношению к этой девочке, - сказал Бах на пресс-конференции. - Потом увидел, как отнеслись к Трусовой после выступления, все это тоже неправильно. Все это совсем не дает мне уверенности в окружении Камилы. Ни в отношении того, что уже произошло, ни в отношении будущего спортсменки".

"Сейчас Валиевой нужна поддержка семьи, нужна поддержка окружающих в этой невероятно сложной для нее ситуации. Сейчас мы можем только надеяться, что Валиевой помогут, что этот опыт не станет по-настоящему драматичным для жизни такой молодой женщины", - добавил глава МОК.

Трусова после выступления перенесла нервный срыв, допустив ряд резких высказываний, в том числе в адрес тренеров.
 
реклама
реклама
реклама
Top.Mail.Ru