реклама
реклама

Российских и белорусских паралимпийцев передумали допускать до Игр в Пекине, они покидают Китай

Международный паралимпийский комитет изменил свое решение и объявил, что спортсмены из России и Белоруссии до Паралимпиады в Пекине допущены не будут. Об этом сообщается на сайте комитета.

МПК 2 марта принял решение допустить российскую команду до Игр в Пекине в нейтральном статусе. Однако, как говорится в заявлении, "ситуация в олимпийских деревнях обостряется, и обеспечение безопасности спортсменов становится невозможным".

По словам президента комитета Эндрю Парсонса, в МПК твердо убеждены, что спорт и политика не должны смешиваться. Однако, отметил он, власти многих стран за кулисами оказывают на них давление.

Паралимпийский комитет России в своем официальном комментарии подчеркнул, что решение Международного паралимпийского комитета "противоречит одному из основных принципов паралимпийской семьи — аполитичности спорта инвалидов". Тем не менее в CAS решение оспорено не будет, и команда уже готовится к вылету из Пекина.

Ранее, напомним, Международный паралимпийский комитет допустил российских спортсменов до участия в Паралимпиаде в Пекине в нейтральном статусе, а все заработанные ими призы не должны были войти в официальный зачет. Кроме того, МПК объявил, что лишает президента России Владимира Путина и нескольких высокопоставленных чиновников всех наград.

 
реклама
реклама
реклама
Top.Mail.Ru