Росавиация рекомендовала ряду авиакомпаний прекратить международные рейсы

Росавиация рекомендует авиакомпаниям прекратить выполнение всех международных рейсов с 6 марта в связи с недружественными решениями иностранных государств. Об этом сообщили в ведомстве в субботу, 5 марта.

"Росавиация рекомендует российским авиакомпаниям, имеющим зарегистрированные в реестрах иностранных государств воздушные суда в рамках договора о лизинге с иностранной организацией, с 00:00 часов по московскому времени 06.03.2022 временно приостановить перевозку пассажиров и грузов из пунктов на территории России в пункты иностранных государств", — отмечается в сообщении.

С 8 марта ведомство рекомендует не выполнять рейсы в обратную сторону — из-за границы в Россию.

В Росавиации пояснили, что ограничения не затрагивают перевозчиков, у которых в эксплуатации находятся самолеты иностранной или российской регистрации и по ним отсутствуют риски их ареста или задержания. Ограничения не распространяются и на иностранные авиакомпании государств, которые не присоединились к санкциям против России и не ограничили воздушное сообщение с ней.

Ранее в этот же день авиакомпания "Уральские авиалинии" сообщила об отмене до 26 марта всех рейсов в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Армению, Азербайджан и Израиль в связи со сложившейся геополитической ситуацией.

Авиакомпания S7 с 5 марта отменила все зарубежные рейсы. Пассажиры отмененных международных рейсов могут оформить полный возврат стоимости билета после получения СМС об отмене рейса.

28 февраля в ответ на решение Евросоюза закрыть небо для российских авиакомпаний Росавиация ограничила полеты над российской территорией перевозчикам из 36 стран. Полеты из этих государств могут выполняться по специальному разрешению, выданному Росавиацией или МИД России.

Авиакомпания "Аэрофлот" 28 февраля сообщила об отмене всех рейсов в Европу.

Для россиян, которые оказались в чужой стране и не могут улететь домой, Росавиация организует вывозные рейсы. Если в такой ситуации оказались вы, зарегистрируйтесь в приложении "Зарубежный помощник" или позвоните на горячую линию Ростуризма по телефону 8 (800) 200-34-11.

Решение стран Евросоюза закрыть небо для России стало ответом на проводимую Москвой операцию по защите Донбасса, о начале которой 24 февраля объявил президент РФ Владимир Путин. На фоне этого страны Запада, в том числе Великобритания, ЕС, США и Япония ввели антироссийские санкции.

 
Top.Mail.Ru