"Автодор" заявил о возможном росте стоимости проезда по платным дорогам

Цена проезда по автострадам в этом году может вырасти из-за инфляции. В ведомстве, однако, утешили, что автомобилисты не заметят "какие-то сложности".

Государственная компания "Автодор" изучает возможность повысить стоимость проезда по российским платным дорогам в этом году. Это вызвано инфляцией, заявил глава госкомпании Вячеслав Петушенко, слова которого приводит ТАСС.

"Мы такую возможность, в общем-то, рассматриваем, но она будет связана только с инфляционными процессами, которые у нас есть в стране. <...> Сложность заключается в том, что мы деньги тоже должны отдавать, ставки там растут, поэтому компенсирующие мероприятия [проводим]", — пояснил Петушенко журналистам во время поездки в Ростовскую область.

По его словам, госкомпания не планирует резко повышать стоимость проезда. "Мы не планируем никаких скачков, мы не поддаемся панике. <...> Я не думаю, что наши пользователи заметят какие-то сложности", — обнадежил глава "Автодора".

Госкомпания уже повысила с 25 февраля стоимость проезда по платным участкам автомобильных дорог М-4 "Дон", М-3 "Украина", М-11 "Нева" и по участку Центральной кольцевой автомобильной дороги.

Увеличить тарифы на проезд по платным дорогам предложило Министерство транспорта еще в октябре 2021 года. Авторы соответствующего проекта постановления объясняли необходимость этой меры увеличением темпов строительства новых дорог и дефицитом бюджетного финансирования.

 
Top.Mail.Ru