Санкции Японии против Сбербанка и Альфа-банка вступили в силу

Санкции Японии против Сбербанка и Альфа-банка вступили в силу - Экономика и общество

Пакет санкций Японии в отношении России из-за ситуации вокруг Украины, касающийся заморозки активов Сбербанка и Альфа-банка, вступил в силу в четверг.

Также с этого дня действует запрет для японских физических и юридических лиц на новые инвестиции в РФ. В частности, речь идет о приобретении доли в каком-либо российском бизнесе в размере 10% и более. Кредиты со сроком погашения более одного года также подлежат запрету.

По данным Минфина Японии, в 2021 году страна инвестировала 61,2 млрд иен ($470 млн) в РФ. В настоящее время японские компании, продолжающие свою деятельность в России, сталкиваются с рядом трудностей, включая проблемы с обеспечением поставок и проведением транзакций.

Япония ранее приняла несколько пакетов рестрикций в отношении РФ из-за ситуации вокруг Украины. В санкционные списки уже входят более 700 граждан РФ, Белоруссии, ЛНР и ДНР, а также более 200 российских компаний и организаций. Помимо этого, Япония заморозила активы банка "Открытие", Новикомбанка, Совкомбанка, ВТБ, банка "Россия", Промсвязьбанка, ВЭБ.РФ.

 
Top.Mail.Ru