Costa Cruises и еще несколько зарубежных компаний приостановили продажи круизов россиянам

Costa Cruises и еще несколько зарубежных компаний приостановили продажи круизов россиянам - Экономика и общество

Несколько круизных компаний, в том числе Costa Cruises, приостановили продажи круизов россиянам. Об этом сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР).

"Несколько круизных компаний, в числе которых Carnival Cruise Line, Princess Cruises и Costa Cruises приостановили сотрудничество с российским рынком: они не подтверждают новые бронирования, но россияне, ранее купившие круизы, смогут отправиться в путешествие", - говорится в сообщении.

Круизные компании группы Carnival Corporation приостановили продажи и новые бронирования для российского рынка. Агенты-партнеры Costa Cruises получили от оператора сообщение, что больше не будут принимать заявки на круизы от россиян. Кроме того, в мае аналогичные шаги без официальных уведомлений предприняли Carnival Cruise Line, Princess Cruises, Cunard Line, Holland America Line Cruises, Regent Seven Seas Cruises и Seabourn Cruise Line, напомнили в АТОР.

Компания Costa Cruises в официальном уведомлении обозначила, что такое решение связано с санкциями против РФ со стороны ряда государств. Комментируя ситуацию для партнеров, Costa Cruises объяснила такое решение финансовыми рисками. В компании отметили, что существующие и уже подтвержденные бронирования не будут аннулированы, однако при их реализации будут учитываться некие непроясненные "особенности санкционного режима".

"Бронирования для путешественников, проживающих (то есть физически находящихся) в России, Белоруссии, Донецкой и Луганской областях Украины, являются активными, но будут рассматриваться с учетом санкционного режима в отношении платежей, возвратов денежных средств и прочих вопросов, попадающих под ограничение", - подчеркивается в обращении к российским партнерам.

Тем не менее, отправиться в зарубежные морские круизы россияне попрежнему могут, сказали в АТОР. Например, у компании MSC Cruises никаких изменений по работе с российским рынком нет, отметили представители туроператора PAC Group.

 
Top.Mail.Ru