Bloomberg утверждает, что "Аэрофлот" скоро может начать разбирать самолеты на запчасти

Российская авиакомпания "Аэрофлот" ввиду дефицита деталей через три месяца может начать разбирать некоторые самолеты на запчасти. С таким утверждением выступило в воскресенье агентство Bloomberg, ссылаясь на оценки экспертов.

"Большинство из более чем 350 самолетов компании составляют модели Airbus и Boeing. Перевозчик сталкивается с надвигающимся дефицитом деталей, - пишет агентство. - Специалисты оценивают запасы авиакомпании в три месяца, после чего может начаться разбор самолетов на запчасти".

По мнению издания, замена импортных моделей самолетами российского производства не сможет компенсировать дефицит.

Как заявили 7 апреля в пресс-службе "Аэрофлота" в связи с односторонними санкциями США, компания продолжает осуществлять операционную деятельность в соответствии с полетной программой. В пресс-службе подчеркнули, что перевозчик будет работать в любых обстоятельствах.

Минторг США 7 апреля лишил "Аэрофлот", Utair и Azur Air не только доступа к продукции из США, но и запретил реэкспорт американских товаров из других стран. Срок санкций составляет 180 дней и может быть продлен. 24 февраля США ввели ограничения на экспорт в Россию товаров авиационной отрасли. Все самолеты, произведенные в США или имеющие в своем составе более 25% деталей американского производства, должны получать специальную лицензию, если их планируется поставлять в РФ или Белоруссию.

 
Top.Mail.Ru