Министры экономик стран АТЭС не приняли итогового заявления форума в Бангкоке

Несмотря на отсутствие консенсуса на министерской встрече, форум Азиатско-Тихоокеанского Экономического Сотрудничества (АТЭС), который сейчас проходит в Таиланде, по-прежнему способен продвигать экономическую повестку. Такое мнение высказала глава Минэкономики РФ Максим Решетников.

По его словам, которые цитирует ТАСС, попытка ряда экономик политизировать АТЭС - единственная причина, по которой стороны не смогли принять итоговый документ по итогам встречи министров, состоявшейся накануне. При этом Решетников подчеркнул, что члены АТЭС должны сосредоточиться на поиске точек соприкосновения, а не на провоцировании разногласий.

Напомним, в субботу российская делегация покинула встречу министров торговли АТЭС во время выступления США. Это стало ответным шагом на действия представителей пяти стран, включая Японию и США, которые покинули встречу в ходе выступления главы Минэкономразвития РФ.

Двухдневная встреча представителей стран Азиатско-Тихоокеанского региона, куда входит Россия, открылась в Бангкоке в субботу утром. На повестке дня продвижение торговли и инвестиций после пандемии коронавируса.

 
Top.Mail.Ru