Путин провел совещание по экономическим вопросам

Президент России Владимир Путин провел очередное совещание по экономическим вопросам, заседание прошло в формате видеоконференции.

Об этом сообщила пресс-служба российского президента.

Глава государства отметил необходимость оказывать помощь предприятиям в сложившейся экономической ситуации. Он подчеркнул необходимость "принимать выверенные решения" и "держать в фокусе" проблемы, с которыми сталкиваются российские производители.

"Что касается позитивных результатов, то – мы с вами хорошо это знаем – динамика позитивная отмечается в сельском хозяйстве и сфере строительства. Это важнейшие, опорные отрасли нашей экономики, где заняты миллионы людей, миллионы специалистов", – сказал Путин, отметив, что укрепление этих отраслей играет определяющую роль в развитии государства.Президент РФ сообщил о рекордно низкой безработице по итогам апреля и мая, составившей четыре процента.

"В сегодняшних условиях это очень серьезное достижение", – обратил внимание он.

Путин также заявил о стабилизации инфляции. По его словам, начиная со второй половины мая рост цен остановился. Ситуацию на этом направлении следует анализировать самым тщательным образом, подчеркнул президент.

Ситуация на валютном рынке также стабильная, что позволило ослабить требования для экспортеров, сказал Путин

Глава государства обратил внимание на необходимость поддержать потребительский спрос и стимулировать конечный спрос в экономике. Достичь этого, по словам президента, можно, обеспечив рост доходов граждан, а также за счет кредитования бизнеса.

Путин обратил внимание на кредитную и ипотечную политику. Он предложил подробно обсудить дальнейшее повышение эффективности шагов государства в этом направлении.

В завершение президент заявил, что при разработке федерального бюджета необходимо "не только обеспечить стабильность государственных финансов, но и способствовать увеличению темпов роста российской экономики".

Ранее радио Sputnik сообщило, что Владимир Путин предупредил Запад о последствиях поставки Украине дальнобойных систем вооружения.
 
Top.Mail.Ru