Цена Lada Granta Classic 2022 модельного года составит от 658,3 тыс. рублей

"Автоваз" объявил старт продаж максимально локализованной Lada Granta Classic 2022 модельного года. Стоимость автомобиля составит от 658,3 тыс. рублей, сообщил автопроизводитель.

Lada Granta Classic 2022 - первая модель, производство которой "Автоваз" запустил уже после ухода Renault. Первые машины сошли с конвейера 8 июня. Как отмечал тогда автопроизводитель, модель разработана с целью обеспечить максимально возможную локализацию производства, исключив влияние дефицита импортных компонентов.

"В текущем состоянии автомобильного рынка это позволяет Granta быть уникальным предложением не только среди новых легковых транспортных средств, но и быть конкурентом подержанным автомобилям", - отметил в сообщении и.о. исполнительного вице-президента по продажам и маркетингу "Автоваза" Виталий Осипов. Как сказали в компании, машина стоит от 658,3 тыс. рублей.

Автомобиль оснащен адаптированным для работы на бензине АИ-92 1,6-литровым мотором мощностью 90 л. с. и механической 5-ступенчатой коробкой передач. Помимо седана предлагаются лифтбек и универсал.

В комплектацию входят, в частности, электроусилитель руля, электростеклоподъемники передних дверей, крепления для детских сидений ISOFIX, бортовой компьютер, центральный замок.

 
Top.Mail.Ru