Мантуров заявил о планах возрождения в России брендов "Волга" и "Победа"

Мантуров заявил о планах возрождения в России брендов Волга и Победа - Экономика и общество

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявил о планах по возрождению в России автомобильных брендов "Волга" и "Победа".

"Могу приокрыть чуть-чуть те планы, которые есть у нашего автопрома. <...> У коллег есть планы возрождения, например, бренда "Волга" или "Победа". Или и то, и то", - сказал он в пятницу в интервью телеканалу РБК в рамках Петербургского международного экономического форума.

"На разных площадках это может быть реализовано с учетом того, что сегодня есть опция. Но такие планы есть", - сказал он, отвечая на вопрос ведущего, будут ли производиться автомобили на заводе в Нижнем Новгороде.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что завод "Renault Россия", который перешел в собственность Москвы, будет производить автомобили под брендом "Москвич". Как отметил Собянин в личном блоге, основным технологическим партнером возрожденного московского завода станет "Камаз". Планируется, что на первом этапе будет налажено производство автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, а в перспективе и электромобилей. Минпромторг РФ ожидает запуска производства автомобилей под брендом "Москвич" на бывшем заводе "Renault Россия" в этом году.

 
Top.Mail.Ru