Петербургский международный экономический форум официально завершился

Петербургский международный экономический форум официально завершился - Экономика и общество

В Петербурге официально завершился юбилейный, 25-й международный экономический форум (ПМЭФ). В этом году он проходил с 15 по 18 июня.

Программа мероприятий состояла из 214 сессий, дискуссий, заседаний, деловых завтраков и других событий. На полях ПМЭФ было подписано почти 700 соглашений на 5,6 трлн рублей, что почти в 1,5 раза больше, чем годом ранее.

Главным мероприятием ПМЭФ традиционно стало пленарное заседание с участием президента России Владимира Путина. В этом году на нём также выступали президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, он специально для этого приехал в Петербург. Также свои обращения по видеосвязи зачитали президент Египта Абдельфаттах Сиси и председатель КНР Си Цзиньпин.

Заседание началось с задержкой около 1,5 часа из-за масштабной хакерской атаки на инфраструктуру ПМЭФ.

Организаторы мероприятия, подводя итоги, пожаловались, что петербургский выставочный центр "Экспофорум" уже не вмещает все заявленные мероприятия. Представитель оргкомитета ПМЭФ Антон Кобяков публично обратился к властям Петербурга с просьбой расширить площадку минимум в два раза.

"Я уже, наверное, в третий раз подчёркиваю, что мы уже в формат "Экспофорума" не вмещаемся, нужна какая-то вторая очередь", — цитирует его ТАСС.

Как писал "ДП", всего на Петербургский международный экономический форум в этом году приехали 14 тыс. человек из 131 страны, включая Россию.

Смольный в этом году заключил на ПМЭФ соглашения почти на полтриллиона рублей.

 
Top.Mail.Ru